BAHAN:
1 liter Suso (siput kecil dari sawah)
Bumbu:
Seperempat kelapa, beri sedikit air untuk membuat santan kelapa (Dua kali)
Masukkan santan pertama dan kedua dalam dua mangkuk terpisah
2 batang serai-hancur ditumbuk
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
garam secukupnya
CARA MASAK:
Cuci dan rendam siput semalam sehingga pasir & kotoran yang memerah keluar
di pagi hari, mematahkan bagian belakang yang tajam dari siput, sehingga terbuka, cuci lagi
didihkan santan kedua, aduk dalam campuran rempah-rempah
ketika direbus, dimasukkan ke dalam siput
ketika campuran Siput mendidih, masukkan santan
tunggu selama 10-15 menit
disajikan dengan nasi putih atau merah yang masih panas
CARA MAKAN:
Suck keluar daging siput dari bagian belakang Hehehehe.......
Suck ... suck ...
Yum ... yum ...
1 liter Suso (siput kecil dari sawah)
Bumbu:
Seperempat kelapa, beri sedikit air untuk membuat santan kelapa (Dua kali)
Masukkan santan pertama dan kedua dalam dua mangkuk terpisah
2 batang serai-hancur ditumbuk
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
garam secukupnya
CARA MASAK:
Cuci dan rendam siput semalam sehingga pasir & kotoran yang memerah keluar
di pagi hari, mematahkan bagian belakang yang tajam dari siput, sehingga terbuka, cuci lagi
didihkan santan kedua, aduk dalam campuran rempah-rempah
ketika direbus, dimasukkan ke dalam siput
ketika campuran Siput mendidih, masukkan santan
tunggu selama 10-15 menit
disajikan dengan nasi putih atau merah yang masih panas
CARA MAKAN:
Suck keluar daging siput dari bagian belakang Hehehehe.......
Suck ... suck ...
Yum ... yum ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar